Aktuelle Meldungen aus St. Ansgar

Kirche St. Ansgar bleibt geschlossen, bis 19. April keine Gottesdienste

Foto: Dirk-Michael Grötzsch

Liebe Gemeindeglieder von St. Ansgar,

aufgrund der Ausbreitung des Corona-Virus müssen wir leider folgende Maßnahmen ergreifen:

• Auf Beschluss des Gemeindekirchenrates finden ab sofort bis zum 19. April keine Gottesdienste mehr in St. Ansgar statt. Zusammenkünfte in Kirchen sind inzwischen auch amtlich untersagt.
  • Auch die Kirche St. Ansgar bleibt geschlossen.
  • Die Gemeindehäuser bleiben weiterhin verschlossen für alle Gruppen und Veranstaltungen. Alle geplanten Veranstaltungen fallen aus.
  • Alle Konfirmationen im Jahr 2020 sind auf unbestimmte Zeit verschoben.
  • Alle Taufen sind vorerst bis zum 19. April abgesagt.
  • Alle Trauungen bis zu den Sommerferien werden voraussichtlich abgesagt. Die Pastoren nehmen Kontakt mit den Familien auf.
  • Alle Trauerfeiern finden ab sofort nur noch im engsten Familienkreis mit maximal 10 Personen unter freiem Himmel am Grab statt.
  • Das Kirchenbüro ist nur noch telefonisch oder per Mail zu erreichen.

Bitte weichen Sie vorerst auf digitale Angebote aus:

Aufgrund der aktuellen Lage werden Sie vorerst kein neues Gemeindeblatt erhalten. Unmittelbar vor Redaktionsschluss hat die Corona-Krise dazu geführt, dass alle geplanten Veranstaltungen abgesagt werden mussten und die geplanten Inhalte nicht mehr aktuell sind.

Pfarrer Nico Szameitat und Pfarrerin Friederike Deecken sind weiterhin für Sie erreichbar. Bitte weichen Sie bei Fragen auf Telefon und E-Mail aus.

Pfarrer Nico Szameitat
E-Mail: nico.szameitat(at)kirche-oldenburg.de

Vertretungspastorin Friederike Deecken
E-Mail: friederike.deecken(at)gmx.de

Bis wir uns wiedersehen, möge Gottes Segen mit Ihnen sein und Sie behüten und Ihnen Gesundheit und Kraft für diese schwierige Zeit schenken.

Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Ansgar