Konfirmandenzeit

Die Konfirmandenzeit an St. Ansgar pausiert bzw. findet in Kleingruppen mit bis zu zehn Personen statt (Konfi-Treffs). Pfarrer Szameitat hält die Familien auf dem Laufenden.

Die Anmeldungen für die neue Konfirmandenzeit (2021-2022) haben beginnen. Mehr Informationen gibt es HIER oder bei Pfarrer Szameitat.

"Konfirmandenzeit ist Begleitung im verletzlichen Alter."

Konfirmandenzeit heute ist kein Unterricht mehr im traditionellen Sinn, keine 9. Stunde Religionsunterricht nach der Schule. An den Konfirmandennachmittagen machen sich die Konfis gemeinsam mit Pastoren und jugendlichen Teamern auf die Suche, was Gott und Kirche für ihr Leben bedeuten kann. Herzstück der Konfirmandenzeit ist das Konfi-Camp in den Herbstferien.

Die Konfirmandenzeit an St. Ansgar dauert anderthalb Jahre, wobei das Konfi-Camp in den Herbstferien das Herzstück bildet. Der Jahrgang K20  trifft sich dienstags und der Jahrgang K21 donnerstags. Der neue Jahrgang K22 (Start: Januar 2021, Konfirmation: Mai 2022) wird sich wieder dienstags treffen.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pastor Szameitat.