Konfirmandenzeit

Die Konfirmandenzeit 2020-2021 an St. Ansgar findet während des Lockdowns in Kleingruppen per Zoom statt. Pfarrer Szameitat hält die Familien über Veränderungen auf dem Laufenden. Die Konfirmationen sind für den 24./25.4. und 1./2.5. geplant.

Der fröhliche Rest des Konfirmandenjahrgangs 2019-2020 wird am 17./18.4. konfirmiert.

Die Konfirmandenzeit 2021-2022 beginnt erst nach den Osterferien. Mehr Informationen gibt es HIER oder bei Pfarrer Szameitat.

"Konfirmandenzeit ist Begleitung im verletzlichen Alter."

Konfirmandenzeit heute ist kein Unterricht mehr im traditionellen Sinn, keine 9. Stunde Religionsunterricht nach der Schule. An den Konfirmandennachmittagen machen sich die Konfis gemeinsam mit Pastoren und jugendlichen Teamern auf die Suche, was Gott und Kirche für ihr Leben bedeuten kann. Herzstück der Konfirmandenzeit ist das Konfi-Camp in den Herbstferien.

Die Konfirmandenzeit an St. Ansgar dauert anderthalb Jahre, wobei das Konfi-Camp in den Herbstferien das Herzstück bildet. Der Jahrgang K20  trifft sich dienstags und der Jahrgang K21 donnerstags. Der neue Jahrgang K22 (Start: Januar 2021, Konfirmation: Mai 2022) wird sich wieder dienstags treffen.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pastor Szameitat.