Konfirmandenzeit

Achtung: Aktuelle Information wegen Corona

Die Konfirmationen 2020 an St. Ansgar, die an den ersten beiden Mai-Wochenenden stattgefunden hätten, mussten auf unbestimmte Zeit verschoben werden.

Die Konfirmandenzeit beider aktuellen Jahrgänge pausiert mindestens so lange, wie auch die Schulen in Niedersachsen geschlossen sind. Pfarrer Szameitat wird die Familien auf dem Laufenden halten.

"Konfirmandenzeit ist Begleitung im verletzlichen Alter."

Konfirmandenzeit heute ist kein Unterricht mehr im traditionellen Sinn, keine 9. Stunde Religionsunterricht nach der Schule. An den Konfirmandennachmittagen machen sich die Konfis gemeinsam mit Pastoren und jugendlichen Teamern auf die Suche, was Gott und Kirche für ihr Leben bedeuten kann. Herzstück der Konfirmandenzeit ist das Konfi-Camp in den Herbstferien.

Die Konfirmandenzeit an St. Ansgar dauert anderthalb Jahre, wobei das Konfi-Camp in den Herbstferien das Herzstück bildet. Der Jahrgang K20 (dienstags) wird dieses Jahr im Mai konfirmiert und der Jahrgang K21 (donnerstags) im kommenden Jahr.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pastor Szameitat.