Konfirmandenzeit

Die Konfirmationen 2020 an St. Ansgar, die an den ersten beiden Mai-Wochenenden stattgefunden hätten, mussten leider verschoben werden. Die neuen Konfirmationstermine sind:

Sa, 29.8., 13 und 15 Uhr: Konfirmationen

So, 30.8., 10 und 12 Uhr: Konfirmationen

Sa, 5.9., 11 Uhr: Konfirmationen

Sa, 5.9., nachmittags: Gartenkonfirmationen zuhause

Die Konfirmandenzeit beider aktuellen Jahrgänge findet bis zu den Sommerferien in Kleingruppen mit bis zu zehn Personen statt (Konfir-Treffs). Pfarrer Szameitat wird die Familien auf dem Laufenden halten, wie es nach den Ferien weitergeht.

Die Anmeldungen für die neue Konfirmandenzeit (2021-2022) wird erst im Herbst stattfinden.

"Konfirmandenzeit ist Begleitung im verletzlichen Alter."

Konfirmandenzeit heute ist kein Unterricht mehr im traditionellen Sinn, keine 9. Stunde Religionsunterricht nach der Schule. An den Konfirmandennachmittagen machen sich die Konfis gemeinsam mit Pastoren und jugendlichen Teamern auf die Suche, was Gott und Kirche für ihr Leben bedeuten kann. Herzstück der Konfirmandenzeit ist das Konfi-Camp in den Herbstferien.

Die Konfirmandenzeit an St. Ansgar dauert anderthalb Jahre, wobei das Konfi-Camp in den Herbstferien das Herzstück bildet. Der Jahrgang K20  trifft sich dienstags und der Jahrgang K21 donnerstags. Der neue Jahrgang K22 (Start: Januar 2021, Konfirmation: Mai 2022) wird sich wieder dienstags treffen.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pastor Szameitat.