Gottesdienste zu Pfingsten

Am Pfingstsonntag feiern wir um 10 Uhr einen Gottesdienst in St. Ansgar mit Pastor Szameitat, Kantor Johannes von Hoff und Altistin Dorothee Bienert. Herzlich willkommen!

(Bitte an den Mund-Nasen-Schutz denken)

Am Pfingstmontag gibt es um 18 Uhr wie bereits am Gründonnerstag einen Abendmahlsgottesdienst per Zoom. Loggt Euch dafür über Zoom ein (964 386 365) oder klickt einfach HIER.

Das Liedblatt für diesen Gottesdienst könnt Ihr Euch HIER herunterladen.

Gottesdienst "Herzensschreiber" zum Nachschauen

Hier ist der Gottesdienst vom letzten Sonntag noch einmal zum Nachgucken:

Kollekte diesen Sonntag für "Kunst in der Kirche" bitte überweisen auf:

Ev.-luth. Kirchengemeinde Eversten

Verwendungszweck: Ansgar-Kollekte 24.5.2020

Gottesdienste im Wechsel

Wir freuen uns, dass wir ab sofort wieder in unserer Kirche mit der Gemeinde Gottesdienste feiern können! Das wird alle zwei Wochen stattfinden.
An den Sonntagen dazwischen werden wir wie bisher einen Gottesdienst auf YouTube einstellen.

Hier findet Ihr unsere Gottesdienste bis Mitte Juni.

Sonntag, 10. Mai in St. Ansgar* mit P. Szameitat (Zum Nachlesen klickt HIER.)

Sonntag, 17. Mai auf YouTube - klickt HIER - mit Pn. Deecken (kein Gd. in der Kirche)

Himmelfahrt, 21. Mai in St. Ansgar* 10 Uhr und 11.30 Uhr mit Pn. Hoffmann

Sonntag, 24. Mai auf YouTube - klickt HIER - mit P. Szameitat (kein Gd. in der Kirche)

Pfingstsonntag, 31. Mai in St. Ansgar* 10 Uhr mit P. Szameitat

Pfingstmontag, 1. Juni per Zoom 18 Uhr Abendmahl am Küchentisch mit P. Szameitat (Zoom: 964 386 365, Liedblatt HIER

Sonntag, 7. Juni auf YouTube - klickt HIER -

Sonntag, 14. Juni in St. Ansgar*

* Beachtet bitte für die Gottesdienste in der Kirche:

- Zugelassen ist nur eine begrenzte Personenzahl (ca. 60-70)

- Tragt bitte eine Mund-Nasen-Schutz-Maske!

- Achtet bitte auf den Mindestabstand und haltet die bekannten Hygieneregeln ein!

- Am Eingang werden Eure Daten aufgenommen werden.

- Bleibt bitte zuhause, wenn Ihr coronaähnliche Krankheitssymptome habt!   (weitere INFO)

Orgelwunschkonzert am 10. Mai 2020

Sonntag Kantate, 10. Mai 2020, 17 Uhr

Das digitale Orgelwunschkonzert

Bis zum 2. Mai konnten Zuhörer ihre Wunschtitel an Johannes von Hoff schicken. Aus den zahlreichen Einsendungen hat unser Kantor ein Programm von einer Stunde zusammengestellt, das inzwischen aufgezeichnet wurde.

Am kommenden Sonntag könnt Ihr es um 17 Uhr hier auf YouTube erleben.

Unsere Gottesdienste sind jetzt online

Wir feiern weiterhin Gottesdienst, wenn auch ganz anders als gewohnt! Ob an unterschiedlichen Orten, aber zeitgleich am Küchentisch oder miteinander verbunden per Telefon, Zoom oder YouTube.

Am 3. Mai 2020 feierten wir einen Gottesdienst namens "Trau dich!" Da an diesem Wochenende die ersten Konfirmationen gewesen wären, richtete sich der Gottesdienst besonders an Konfis. Den Link zum Nachschauen findet Ihr HIER.

Am 26. April 2020 war der Sonntag des guten Hirten. Unseren Gottesdienst könnt Ihr immer noch auf YouTube nachschauen und zwar HIER.

Den Gottesdienst am 19. April 2020 zum Thema Zweifel haben wir als Gottesdienst zeitgleich am Küchentisch gefeiert. Ihr könnt den Gottesdienst zum Nachlesen  HIER herunterladen.

Das waren unsere Ostergottesdienste 2020!

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten in der Kar- und Osterwoche 2020!

Palmsonntag, 10 Uhr: Gottesdienst am Küchentisch

Am Palmsonntag (5.4.) laden wir zu einem Gottesdienst am Küchentisch ein. Um kurz vor 10 Uhr läuten die Glocken von St. Ansgar und dann kann jeder und jede für sich zuhause diesen Gottesdienst feiern. Den Gottesdienst findet Ihr auf Papier zusammen mit einem Palmzweig ab Samstag vor der Kirche oder als Download schon HIER.

Gründonnerstag, 19 Uhr: Abendmahl zuhause

Sucht Euch einen schönen Platz zuhause, stellt eine Kerze, Brot und ein Glas mit Wein oder Traubensaft bereit. Die Lieder findet Ihr HIER. Und dann ruft diese Telefonnummer an: 030 - 567 95 800. Gebt anschließend diese Zugangsnummer ein und beendet die Eingabe mit der Rautetaste: 964 386 365 #. So feiern wir am Telefon miteinander den Gottesdienst. Ihr könnt diesem Gottesdienst auch über Zoom folgen (Zugangsnummer wie oben) oder über YouTube. Klickt dafür einfach HIER. Wenn Ihr die Wahl habt, feiert am besten über YouTube mit, um die begrenzten Leitungen bei Zoom für diejenigen frei zu halten, die nur Telefon haben.

Karfreitag, 10.4., 10 Uhr Gottesdienst am Küchentisch

Am Karfreitag laden wir wieder zu einem Gottesdienst am Küchentisch ein. Um kurz vor 10 Uhr läutet die tiefste Glocke von St. Ansgar und dann kann jeder und jede für sich zuhause diesen Gottesdienst feiern. Den Gottesdienst findet Ihr als Download schon HIER.

Karfreitag, 10.4., 15 Uhr Orgelmusik zu Todesstunde Jesu

Johannes von Hoff spielt Passionsmusik und Nico Szameitat liest dazu die Passionsgeschichte. Klickt für den YouTube-Link HIER.

Ostersonntag, 12.4., 6 Uhr Osterfeier zum Sonnenaufgang

Wir sind wieder verbunden über Telefon, YouTube oder Zoom und feiern Ostern! Ruft einfach um 6 Uhr diese Telefonnummer an: 030 - 567 95 800. Gebt anschließend diese Zugangsnummer ein und beendet die Eingabe mit der Rautetaste: 964 386 365 #. So feiern wir am Telefon miteinander die Auferstehung Jesu. Ihr könnt diesem Gottesdienst auch über Zoom folgen (Zugangsnummer wie oben) oder über YouTube. Klickt dafür einfach HIER.

Osterspaziergang

Macht euch individuell auf den Weg mit dem Osterspaziergang, den Ihr HIER findet.