Aktuelle Meldungen aus Nikolai

Vor dem Fest

1. Vorweihnachtlicher Bücherabend – Freitag, 22. November um 18 Uhr Das Team der Nikolaibücherei lädt ein zu literarischen und kulinarischen "Appetit- Häppchen", Nikolai-Gemeindezentrum.

2. Echte Strohsterne selber basteln – Montag, 25. November um 19 Uhr Strohsterne, Äpfel und Kerzen waren ursprünglich der bedeutungsvolle Schmuck eines echten Christbaums. In Zeiten des kommerziellen Dekowahns mag es reizvoll sein, Einfaches wieder neu zu entdecken. Ein gemütlicher Abend mit einer kurzen Einführung in Geschichte und Bedeutung des Weihnachtsschmucks und mit Anleitung durch Strohsternkundige. Einen Strohstern erbitten wir am Ende des Abends für unseren Christbaum in der Kirche. Das Material wird gestellt. Der Eintritt ist frei.