Aktuelle Meldungen aus Nikolai

Sunday for Futute!

Schöpfungstag mit dem Musical „Der Countdown der Tiere“

Open-Air-Andacht, Mittagessen und Aktionen rund um Klimawandel, Nachhaltigkeit, Fairhandel und globale Verantwortung: „Dieses Musical mit diesen Kindern muss noch einmal auf die Bühne!“ So äußerten sich mehrere Zuschauer spontan nach der Uraufführung des Musicals „Der Countdown der Tiere“ Ende März in der Grundschule Hogenkamp. Es war so klasse! Und so kamen wir mit den beiden Lehrerinnen Ines Hartog und Susanne Reimann ins Gespräch und es wurde etwas draus: Am letzten Sonntag vor den Sommerferien soll es noch einmal in der Nikolaikirche aufgeführt und dann – dem Aufruf der Kinder folgend – mit einem kleinen Schöpfungstag rund um die Themen nachhaltiges Wirtschaften, fairer Handel und globale Verantwortung verbunden werden. Im Kirchgarten wird mal ganz anders gegrillt, es gibt Kaffee und Kuchen, Aktionen und Spiele rund um das Thema mit verschiedenen Kooperationspartnern wie Weltladen, Brot für die Welt, Umweltinitiativen.

Sonntag, 30. Juni 10.30 Uhr Musical in der Kirche 11.30 Uhr Kurzandacht Open Air mit Posaunenchor zu Musical und Thema ab 12 Uhr Kleines Gemeindefest mit Mittagessen und Aktionen bis ca. 14 Uhr