Aktuelle Meldungen aus Nikolai

Nun ist es so weit: Wir feiern wieder gemeinsam Gottesdienst

Liebe Gemeinde,

fast zwei Monate durften wir keine Gottesdienste mit Ihnen gemeinsam in unserer Kirche feiern. Verbunden waren wir natürlich trotzdem per Telefon, Mail und auch durch unsere Videogottesdienste.

Nun ist es so weit: Wir können wieder gemeinsam in unserer Kirche feiern. Die Rahmenbedingungen sind ganz anders als gewohnt, aber viel Vertrautes ist wieder möglich.

Wir laden Sie ein zu unseren Gottesdiensten diese Woche

• Sa, 16.5., 18 Uhr Gottesdienst in der Nikolaikirche
  • So, 17.5., 10 Uhr Gottesdienst in der Nikolaikirche
  • So, 17.5., ab ca. 10 Uhr Videogottesdienst

Bitte beachten Sie, wenn Sie einen Gottesdienst in der Nikolaikirche besuchen wollen:

• Tragen Sie bitte auch beim Ankommen eine Mund-Nasen-Schutz-Maske!
  • Achten Sie bitte auch beim Ankommen auf den Mindestabstand zu anderen von 1,50 m!
  • Halten Sie bitte die bekannten Hygieneregeln ein!
  • Wir müssen eine Anwesenheitsliste führen. Deswegen werden am Eingang Ihre Daten aufgenommen werden.
  • Bleiben Sie bitte zuhause, wenn Sie coronaähnliche Krankheitssymptome haben!
  • Die Anzahl der Besucher ist auf 30 begrenzt
  • Kirche und Gemeindezentrum sind 30 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet.

Für alle, die nicht dabei sein können, weil sie krank sind oder Angst vor einer Ansteckung haben oder keinen Platz mehr in der Kirche bekommen können, stellen wir den Gottesdienst auch weiterhin als Videoaufzeichnung zur Verfügung.