Aktuelle Meldungen aus Nikolai

Nikolai-Adventsmarkt

60 Jahre Brot für die Welt!

Nikolai-Adventsmarkt in neuem Gewand Samstag, 30. November ab 14 Uhr Die Aktion Brot für die Welt hilft nun mittlerweile 60 Jahre lang, Hunger und Ungerechtigkeit in vielen Ländern der Welt zu verringern. Auch in diesem Jahr eröffnen wir in unserer Gemeinde die Aktion am Samstag, 30. November um 14 Uhr mit dem Adventsmarkt in Nikolai. Wir laden Menschen, die kunstgewerblich arbeiten, dazu ein, bei uns schöne und besondere Dinge zum Verkauf anzubieten. So kann die Angebotspalette unseres Adventsmarktes noch vielfältiger werden. Ein Teil des Erlöses soll dann für die Sammlung Brot für die Welt bestimmt sein. Wer Interesse hat, melde sich bitte bis zum 31. Oktober unter der Telefonnummer 503660. Durch einen Raum, der mit Mitmachangeboten speziell auf Kinder ausgerichtet ist, soll der Adventsmarkt auch für Familien noch einladender werden. Weiterhin bietet der Markt Genuss pur in unserer beliebten Caféteria Transfair, er bietet Bastelmöglichkeiten und Spielraum für Kinder, Gebäck und Grußkarten, Punsch und vieles mehr. Um 17.15 Uhr gestalten in diesem Jahr die NiChorLai Singers das Offene Adventsliedersingen für alle Generationen. Um 18 Uhr wird das neue Kirchenjahr festlich eingeläutet und die erste Kerze am Adventskranz angezündet. Die Gemeinde freut sich über Kuchenspenden und Mithilfe, vor allem aber auf regen Zuspruch, um der Aktion Brot für die Welt gerade zum Geburtstag einen besonders schönen Beitrag weiterzugeben.