Aktuelle Meldungen aus Nikolai

KirchenKINOnikolai

Der falsche Glaube, der Christus verrät

Die Passionszeit lädt uns dazu ein, auch unbequemen Fragen nicht auszuweichen. Das KirchenKINOnikolai zeigt einen Spielfilm über den „Kreuzweg“ eines Mädchens zwischen der Enge ihrer religiösen Erziehung und dem Bedürfnis, ihr eigenes Leben zu entdecken und sich frei zu entfalten. Ein starker Film über die Verbrechen, die im Namen eines fundamentalen Glaubens begangen werden, und über den vielfältigen Verrat der Kirchen an der Freiheit, für die Christus seinen Kreuzweg gegangen ist.

Freitag, 27. März, 20.15 Uhr „Kreuzweg“ (Spielfilm von Dietrich Brüggemann, D 2014, 110 Min)

Sonntag, 29. März, 10 Uhr „Nie wieder das Joch der Knechtschaft!“ (Galater 5)