Digitale Mitmach-Ausstellung für Kinder, Jugendliche und Familien

Im März haben wir euch aufgerufen, uns in Bildern, Texten und anderem mitzuteilen, wie ihr die Corona-Pandemie wahrnehmt. Vielen Dank für eure zahlreichen, unglaublich kreativen Einsendungen. Hier könnt ihr die Ergebnisse sehen.

An Tagen wie diesen – was ist gerade trotzdem schön?

Die Welt steht still –  was mich gerade bewegt?

Kinderstunde mit Pastor Thibaut

Pastor Thibaut liest "Das große Giggler-Geheimnis" von Robby Doyle.

Ejo-Cafe

Um auch während der Corona-Krise in Kontakt bleiben zu können, haben Evangelische Jugend Oldenburg und Landesjugendpfarramt unter http://ejo.de/cafe eine neue Plattform zum Austausch eingerichtet:

Im ejo Café trifft man sich und das Programm wird laufend aktualisiert.

• Dienstag und Freitag (um 11 Uhr): Bibelarbeit mit Landesjugendpfarrer Sven Evers
  • Montag, Mittwoch und Freitag (ab 22 Uhr): intensive Gespräche über philosophische Fragen mit Kreisjugenddiakonin Sandra Bohlken
  • täglich 16.30 Uhr: gemeinsames Kaffeetrinken und Klönen
  • Ü18-Stammtisch der Evangelischen Jugend Delmenhorst / Oldenburg Land mit Regionaljugendreferent Martin Kütemeyer jeden Freitag um 19.30 Uhr im ejo-Café

Ejo Workshops

Zusätzlich gibt es ein großes Angebot von Workshops zu verschiedenen Themen.

Wir sind #fürdichda

Ab sofort gibt es auch eine gesonderte Webseite unter dem Hashtag: Wir sind #fürdichda

Unter: https://www.kirche-oldenburg.de/aktuell/coronavirus/fuerdichda steht ein leicht zugängliches Angebot für Seelsorge am Telefon und im Chat für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zur Verfügung.

Auf dieser Seite gibt es Hinweise zur TelefonSeelsorge, die Telefon-, Chat- und Mail-Seelsorge anbietet. Weiterhin den Hinweis, dass Pfarrerinnen und Pfarrer der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg telefonisch für Seelsorge und Beratung zur Verfügung stehen. Es gibt Hinweise zur Chatseelsorge, zu nethelp4u.de (Jugendliche helfen Jugendlichen!) sowie zur Hotline „Keine Gewalt – und Sexualstraftat begehen“.