Bitte wenden Sie sich in selsorgerlichen Fragen an

andreas.thibaut@No Spamewetel.net

Lebensmittelhilfe

Wer Unterstützung braucht:
Für alle, die im Stadtteil wohnen und die Oldenburg-Card haben oder sonst auf Unterstützung zum Lebensunterhalt angewiesen sind, bieten wir in Zusammenarbeit mit der Spendengruppe der Oldenburger Tafel Lebensmittelhilfe an.

Dienstag 16-18 Uhr
Donnerstag 16-18 Uhr

Dieses Angebot halten wir aufrecht, bis die Oldenburger Tafel wieder öffnen kann.

Wer helfen will:

Trockene, haltebare und originalverpackte Lebensmittel können zu diesen Zeiten und nach den Gottesdiensten sehr gerne in der Sammelkiste im Gemeindehaus abgegeben werden.

Massenhaft Mundschutz

Aus den Alten- und Pflegeheimen in unserer Gemeinde erreichte uns die Nachricht, dass dringender Bedarf an Schutzmasken besteht. Unserem ersten Aufruf sind viele gefolgt: Bereits über 150 Schutzmasken sind in unserer Sammelkiste am Gemeindehaus abgegeben worden, die wir gerne weitegegeben haben. Die Aktion geht weiter. Wer mitmachen will, findet eine Nähanleitung hier

Die Evangelische Seniorenhilfe Eversten/Bloherfelde (evasenio) ist wie üblich am Montag, Mittwoch und Freitag vormittags und am Donnerstag nachmittags unter 0441 / 59 35 79 zu erreichen.

MutMachTelefon

Die Redezeiten für das MutMachTelefon der Seniorenbegleitung Oldenburg Süd sind aus aktuellem Anlass erweitert:

Montag bis Freitag von 14.00 – 16.00 Uhr unter 0441-36 11 22 26.

Multicolumn-Typoscript fehlt!
Bitte Multicolumn Typoscript inkludieren. Du kannst im Voralge-Modul im Bereich "Includes -> Include static (from extensions)" das Multicolum Typoscript hinzufügen.

Angebote der Evangelischen Kirche in Oldenburg

Die Oldenburgische Kirche hat verschiedene Seite mit Hinweisen zu Hilfsangeboten eingerichtet.

Kirche Oldenburg Hilft

Für alle, die Hilfe benötigen oder sich engagieren möchten, hat die Landeskirche die Plattform "Oldenburg hilft" eingerichtet.

Wir sind #fürdichda

Ab sofort gibt es auch eine gesonderte Webseite unter dem Hashtag: Wir sind #fürdichda

Unter: https://www.kirche-oldenburg.de/aktuell/coronavirus/fuerdichda steht ein leicht zugängliches Angebot für Seelsorge am Telefon und im Chat für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zur Verfügung.

Auf dieser Seite gibt es Hinweise zur TelefonSeelsorge, die Telefon-, Chat- und Mail-Seelsorge anbietet. Weiterhin den Hinweis, dass Pfarrerinnen und Pfarrer der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg telefonisch für Seelsorge und Beratung zur Verfügung stehen. Es gibt Hinweise zur Chatseelsorge, zu nethelp4u.de (Jugendliche helfen Jugendlichen!) sowie zur Hotline „Keine Gewalt – und Sexualstraftat begehen“.