Weihnachtsgottesdienste

Unter den besonderen Umständen dieses Jahres können unsere Gottesdienste an Heiligabend leider nur in geringem Umfang stattfinden. Die geplanten und schon fertig vorbereiteten OpenAir-Gottesdienste müssen leider ausfallen. Aus "Draußen bei uns an der Krippe" wird jetzt "Drinnen bei uns an der Krippe!".

Die Gottesdienste in der Nikolaikirche mit der eingeschränkten Platzzahl finden statt, es gibt auch noch Plätze:

• Christnacht, 24.12. um 23 Uhr: Leise Berührung
  • 1. Weihnachtstag, 10 Uhr: Zeit für Freudenboten?
  • Sonntag nach Weihnachten, 27.12., 10 Uhr: Weihnachten nur in Dur?! Gottesdienst mit fröhlichen Klängen und Texten

Für alle Gottesdienste zu Weihnachten ist eine Reservierung über die Buchungsplattform

www.nikolaieversten.church-events.de notwendig.

Bitte beachten Sie, dass eine Buchung der OpenAir Gottesdienste in der Edewechter Landstraße und auf dem Bloherfelder Markt nicht mehr möglich ist und die Kapazitäten der Plätze erschöpft sind. Bitte kommen Sie auf keinen Fall unangemeldet zu diesen Gottesdiensten!

Bitte weichen Sie auf digitale Angebote aus:

Gottesdienste Heiligabend St. Ansgar

18:00 Christvesper mit Pastorin Hoffmann

23:00 Christmette im Kerzenlicht mit Pastor Szameitat

Fernsehgottesdienst

16:15 Evangelische Christvespter (ARD)

19:15 Evangelische Christvesper (ZDF)

Eine Weihnachtsgeschichte

Die NDR Radiophilharmonie aus Hannover möchte den Menschen ein Weihnachtsgeschenk machen bietet das  Konzertvideo: "A Christmas Carol" von Charles Dickens bis 31. Januar kostenfrei in der Mediathek an.

Gottesdienste finden wieder statt!

Soweit organisatorisch und technisch möglich, bieten wir neben unserem Sonntagsgottesdienst um 10:00 Uhr in der Nikolaikirche zusätzlichen einen Gottesdienst am Samstagabend an, der aufgezeichnet und auch als Videogottesdienst für Sie bereitsteht.

Alle Gottesdienste in Eversten finden Sie auf der Seite der Gesamtkirchengemeinde.

Bitte beachten Sie unbedingt die besonderen Bedingungen für den Besuch von Gottesdiensten während der Corona-Pandemie!

Hinweise für den Besuch von Gottesdiensten

Bitte beachten Sie, wenn Sie einen Gottesdienst in der Nikolaikirche besuchen wollen:

• Tragen Sie bitte auch beim Ankommen eine Mund-Nasen-Schutz-Maske!
  • Achten Sie bitte auch beim Ankommen auf den Mindestabstand zu anderen von 1,50 m!
  • Halten Sie bitte die bekannten Hygieneregeln ein!
  • Wir müssen eine Anwesenheitsliste führen. Deswegen werden am Eingang Ihre Daten aufgenommen werden.
  • Bleiben Sie bitte zuhause, wenn Sie coronaähnliche Krankheitssymptome haben!
  • Die Anzahl der Besucher ist auf 30 begrenzt
  • Kirche und Gemeindezentrum sind 30 Minuten vor dem Gottesdienst geöffnet.

Für den Besuch der Kinderkirche gelten ebenfalls spezielle Regelungen; insbesondere ist eine Anmeldung erforderlich.

von Dietrich Bonhoeffer

Ich glaube, dass Gott aus allem, auch aus dem Bösesten,
Gutes entstehen lassen kann und will.

Dafür braucht er Menschen,

die sich alle Dinge zum Besten dienen lassen.

Ich glaube, das Gott uns in jeder Notlage

soviel Widerstandskraft geben will, wie wir brauchen.

Aber er gibt sie nicht im Voraus, damit wir uns nicht auf uns selbst,
sondern allein auf ihn verlassen.

In solchem Glauben müsste alle Angst

vor der Zukunft überwunden sein.

Ich glaube, dass auch unsere Fehler

und Irrtümer nicht vergeblich sind,
und dass es Gott nicht schwerer ist, mit ihnen fertig zu werden,
als mit unseren vermeintlichen Guttaten.

Ich glaube, dass Gott kein zeitloses Schicksal ist,
sondern dass er auf aufrichtige Gebete undverantwortliche Taten wartet und antwortet.

Gottesdienste und Osterandachten zum Nachhören