Aktuelles aus der Gesamtkirchengemeinde Eversten

Steh auf und geh!

Weltgebetstag

Jedes Jahr am ersten Freitag im März wird der Weltgebetstag rund um den Erdball gefeiert. Er verbindet Christen verschiedener Konfessionen in aller Welt miteinander.

In diesem Jahr findet der WGT also am Freitag, 6. März statt - weltweit, und auch bei uns. Unter dem Motto „Steh auf und geh“ laden uns Frauen aus Simbabwe, dem früheren Rhodesien in Afrika, ein, den Gottesdienst mit ihnen zu feiern. Sie bringen uns ihr Land näher in Texten, Bildern, Liedern und Gebeten. Wir erfahren , was sie belastet und worum sie Gott bitten - aber auch, worauf sie stolz sind und worüber dankbar. Die vielen Kollekten der Weltgebetstage unterstützen Projekte für das Wohl von Frauen und ihren Familien, insbesonders bezüglich Bildung, Rechtsbeistand, Gleichberechtigung, Selbsthilfe, Ernährung, usw. Zu beiden ökumenischen Gottesdiensten in Eversten laden wir herzlich ein:

9.30 Uhr, Nikolaikirche, Hundsmühler Str. 19.30 Uhr,

Ev. Kirche Bloherfelde, Bloherfelder Str.

Andrea Barghorn