Die Mitarbeiterinnen freuen sich...

Kirsten Strach, Gundi Pape, Anke Heidenreich, Marina Heffele und Lilith Jost/ Foto:Gina Pape

...über 25 Jahre Erfolgsgeschichte!

evasenio e.V., gegründet am 15. Februar 1994 als Ev. Seniorenhilfe Eversten/ Bloherfelde e.V. Auf der damaligen Gründungsversammlung waren 54 Gemeindeglieder anwesend. 45 von ihnen sind dem Verein als Mitglied beigetreten.

Dieses Konzept einer gemeindenahen, generations-übergreifenden Nachbarschaftshilfe hat in den Grundaussagen bis heute seine Gültigkeit. Im Laufe der Jahre wurde dieses Konzept immer wieder an aktuelle gesellschaftliche Herausforderungen und gesetzliche Anforderungen angepasst und ist zum Modellprojekt einer quartierbezogenen offenen Altenhilfe in Oldenburg geworden. Heute sind fünf Mitarbeiterinnen mit insgesamt 115 Wochenstunden für den Verein tätig. Der Verein hat 693 Mitglieder und 117 ehrenamtliche MitarbeiterInnen mit Aufwandsentschädigung. 40 weitere ehrenamtliche MitarbeiterInnen sind im Besuchsdienst, im Fahrdienst, bei Veranstaltungen und im Büro tätig. Mit diesen vereinten Kräften und einer gelungenen Zusammenarbeit mit anderen Akteuren der offenen Altenarbeit in Oldenburg ist die Beratungsstelle evasenio e.V. eine verlässliche Partnerin in der Gesamtgemeinde Eversten für die ältere Generation und deren Angehörige geworden.