Bist Du dabei? - Trainee-Kurs

Für eine gute Jugendarbeit braucht es solide ausgebildete Ehrenamtliche. In Oldenburg starten wir mit den Interessierten gleich nach ihrer Konfirmation mit dem sogenannten Trainee-Kurs. Die 15 - 20 Abende dienen vor allem dem Kennenlernen von kirchlicher Jugendarbeit, dem Einstieg in die pädagogische und methodische Arbeit sowie dem Gruppenleben und dem Spaß. Für diejenigen, die nach dem Trainee dabei bleiben, gibt es dann den Jugendgruppenleiter- Grundkurs und später weitere Ergänzungs- und Aufbaukurse. Ehrenamtliche, die diese Karriere durchlaufen haben, wissen, was sie tun und sind für unsere Arbeit unersetzlich und überaus wichtig! Informationen zum Ausbildungskonzept und/oder zur Teilnahme an den Kursen und Seminaren gibt martin.klimaschewski@ejo. de Die nächste Juleica-Schulung findet traditionell in den Osterferien statt.

Anmeldungen: www.ejo-stadt./downl

Foto: M. Klimaschewski