In Zusammenarbeit mit verschiedenen Partnern werden zahlreiche Angebote für Kinder und Jugendliche angeboten:

Ejo-Cafe

Um auch während der Corona-Krise in Kontakt bleiben zu können, haben Evangelische Jugend Oldenburg und Landesjugendpfarramt unter http://ejo.de/cafe eine neue Plattform zum Austausch eingerichtet:

Im ejo Café trifft man sich und das Programm wird laufend aktualisiert.

• Dienstag und Freitag (um 11 Uhr): Bibelarbeit mit Landesjugendpfarrer Sven Evers
  • Montag, Mittwoch und Freitag (ab 22 Uhr): intensive Gespräche über philosophische Fragen mit Kreisjugenddiakonin Sandra Bohlken
  • täglich 16.30 Uhr: gemeinsames Kaffeetrinken und Klönen
  • Ü18-Stammtisch der Evangelischen Jugend Delmenhorst / Oldenburg Land mit Regionaljugendreferent Martin Kütemeyer jeden Freitag um 19.30 Uhr im ejo-Café
  • Kreuzweg mit täglichen Impulsen für die Zeit vom 4. April bis Karfreitag (10. April) im ejo-Café; Regionaljugendreferent Ulli Bohlken

Angebote für Jugendliche

Die Evangelische Jugend Oldenburg bietet ein vielfältiges Angebot für Jugendliche. Du kannst dich nach deinen Vorstellungen selber einbringen oder an einer Freizeit teilnehmen.

Für die Gesamtkirchengemeinde Eversten, zu der neben Bloherfelde auch St. Ansgar und Nikolai gehören, ist Diakon Martin Klimaschewski der Ansprechpartner. Die Jugendräume der Gesamtkirchengemeinde befinden sich im Gemeindezentrum Nikolai, Hundsmühlerstr. 111.

Du erreichst Martin außerdem im Büro der EJO Oldenburg-Stadt, Kranbergstr. 7.

0441 – 9990 8267

martin.klimaschewski@No Spamejo.de

Team Eversten

Die aktiven Ehrenamtlichen treffen sich einmal im Monat, um aktuelle Projekte zu planen und sich auszutauschen.

Jeden zweiten Mittwoch im Monat von 18.30 – 20.30 Uhr in Nikolai, Hundsmühlerstr. 111
Kontakt: martin.klimaschewski@No Spamejo.de

Trainee Eversten

Mit dem Traineekurs bereitest du dich nach der Konfirmation auf die Jugendleiterschulung vor. Nach Abschluss der Jugendleiterschulung bekommst du schließlich die JuLeiCa und kannst nachweisen, dass du als Jugendleiter ausgebildet und ehrenamtlich aktiv. Die JuLeiCa kannst du frühestens mit 16 Jahren beantragen.

Ab 25.05.2020 von 18:30 - 20:30 Uhr alle 14 Tage im Gemeindehaus Bloherfelde
Kontakt: martin.klimaschewski@No Spamejo.de

Konfirmandenzeit

Die Erwartungen, Bedürfnisse und Zeitpläne vieler Konfirmandinnen und Konfirmanden haben sich verändert. Mit verschiedenen Angeboten für die Konfirmandenzeit tragen wir dieser Entwicklung Rechnung. In Kooperation mit den Nachbargemeinden Nikolai und St. Ansgar werden folgende Modelle angeboten:

KU klassik

Wöchentlicher, einstündiger Unterricht über 21 Monate in Bloherfelde, wahlweise Dienstag- oder Donnerstagnachmittag. Wir beginnen nach den Sommerferien, die Konfirmation erfolgt im Mai knapp zwei Jahre später in Bloherfelde. Bestandteil der Konfirmandenzeit ist eine Kennenlernfreizeit zu Beginn im Schullandheim Bissel. Nähere Einzelheiten beantwortet gerne Pastor Ramsauer, Tel. 59 17 78.

KU kompakt

Unterricht einmal im Monat an einem Samstag von 9-13 Uhr über 17 Monate in Bloherfelde. Verbindlich ist die Teilnahme am weinwöchigen "Konfirmandencamp" in den niedersächsischen Herbstferien. Wir beginnen im Januar, die Konfirmation erfolgt im April/Mai des Folgejahres in Bloherfelde. Nähere Einzelheiten beantwortet gerne Pastorin Kaschlun, Tel. 594 93 74

KU kombi, wöchtentlich

Dieses Modell wird in der Gemeinde Nikolai angeboten.

Wöchentlicher einstündiger Unterricht über 17 Monate, wahlweise Dienstag- oder Donnerstagnachmittag. Verbindlich ist die Teilnahme am weinwöchigen "Konfirmandencamp" in den niedersächsischen Herbstferien. Wir beginnen im Januar, die Konfirmation erfolgt im April/Mai des Folgejahres in Nikolai. Nähere Einzelheiten beantwortet gerne Pastor Thibault, Tel. 50 36 60

KU kombi, 14-tägig

Dieses Modell wird in der Gemeinde St. Ansgar angeboten.

Der Unterricht findet 14-tägig statt. Verbindlich ist die Teilnahme am weinwöchigen "Konfirmandencamp" in den niedersächsischen Herbstferien. Wir beginnen im Januar, die Konfirmation erfolgt im April/Mai des Folgejahres in Nikolai. Nähere Einzelheiten beantwortet gerne Pastor Szameitat, Tel. 361 643 57

Evangelische Kindertagesstätte

In unserer Evangelischen Kindertagesstätte werden Kinder im Alter von 3-6 Jahren betreut. Es stehen fünf unterschiedliche Betreuungszeiten zur Verfügung. In einer Atmosphäre, in der sich die Kinder angenommen und wohlfühlen können, werden sie individuell gefördert. Wir haben ein ehrliches Interesse an den Kindern und Eltern und leben dieses auch vor.
Leitung: Frau Sybille Leupold-Richter, Tel. 535 04

E-Mail: kita.bloherfelde@No Spamkirche-oldenburg.de

Web: https://www.ekito.de/ev-luth-kindertagesstaette-bloherfelde.html

Jugendbegegnungsstätte "Offene Tür" Bloherfelde

Die "Offene Tür - OT" ist eine pädagogisch betreute Einrichtung offener Kinder- und Jugendarbeit für Jugendliche ab 12 Jahren mit attraktiven Freizeitangeboten. Darüber hinaus sind Beratung und Unterstützung in persönlichen Lebenslagen sowie in schulischen, ausbildungs- und berufsrelevanten Belangen weitere Schwerpunkte der Arbeit.

Informationen zum Angebot der OT findet ihr unter https://bloherfelde-ot.de/angebote/

Leitung und Info: Anna Glazik, Tel. 518 98

E-Mail: ot.bloherfelde@No Spamgooglemail.com