Förderverein des evangelischen Gemeindezentrums Bloherfelde

Lachende Kinder, chillende Jugendliche, engagierte Freiwillige und gesellige Senioren – das Leben im Gemeindezentrum Bloherfelde ist bunt und vielfältig.

Um dieses Leben weiter zu unterstützen, wurde am 29. September 2015 der Förderverein des evangelischen Gemeindezentrums Bloherfelde ins Leben gerufen. Gemeinsam etwas bewegen und formen, so ließe sich das Ziel der damals 11 Gründungsmitglieder der Gemeinde zusammenfassen.

Gemeinsam etwas für das aktive Miteinander in der Gemeinde tun. Etwas Neues schaffen, Ideen umsetzen, helfen, unterstützen, anregen. Es gäbe viel zu tun. Denn der Verein sieht sich nicht nur als Förderer der Arbeit im Gemeindehaus. Auch die Kindertagesstätte und die Jugendfreizeitstätte „Offene Tür“ OT, die sich ebenfalls auf dem Gelände der Kirche befinden, sollen vom Förderverein profitieren.

Anschaffungen, die aus dem Haushaltsplan nicht bezahlt werden können, könnte der Förderverein übernehmen. Vielleicht ist es sogar mal drin, sich an der Finanzierung einer neuen Stelle für ein freiwilliges soziales Jahr zu beteiligen. Aber das ist noch Zukunftsmusik. Der Förderverein sucht weitere Mitglieder, der Mindestbeitrag beträgt 3€ im Monat. Wer dem Verein beitritt, kann über den Einsatz der Mittel mitentscheiden.

(Artikel von Inka Bodmann zur Gründung des Vereins 2015)

Spenden von Nichtmitgliedern sind auch willkommen, Spendenbescheinigungen für das Finanzamt werden ausgestellt.

Spendenkonto:
Förderverein des Evangelischen