Aktuelle Meldungen aus Bloherfelde

Literaturgottesdienst

Ein Mann namens Ove

heißt ein schwedischer Roman von Fredrik Backmann, der im Gottesdienst am 15. September behandelt wird. Vielleicht haben ja auch Sie einen kauzigen Nachbarn wie Ove, einen, der pedantisch ist und ständig etwas zu nörgeln hat. Streng achtet Ove auf die Einhaltung von Regeln. Mit seinem Leben hat er seit dem Tod seiner geliebten Frau Sonja längst abgeschlossen. Mehrfach hat er schon versucht sich umzubringen, aber immer hat höhere Gewalt dies verhindert. Sein neuester Selbstmordversuch wird nun durch die neuen Nachbarn unterbrochen, die bei ihrem Einzug als Erstes Oves Briefkasten umnieten. Damit beginnt eine wundersame Beziehung, die nicht nur für Ove alles verändert.
Ulrike Scheven-Kretschmer